·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州印江 > 今日要闻 正文
印江:“微”平台受青睐
2015-06-02 16:20  来源: 新闻中心 作者: 袁胜波  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近年来,印江多家部门积极开通运营微信公众号。“印江公安微信公众平台”、“印江教育微信公众平台”、“微印江”等一批深受群众喜爱的微信公众号纷纷涌现,为印江拉近干群关系、掌握教育动态、关注印江发展发挥了重大作用。

  协查破案成效显。自印江公安微信公众号建立以来,就十分注重向网友征集线索协查破案。日前,县人民医院12楼连续发生两起患者钱财被盗案,价值6000余元。接警后,县公安局迅速派出刑侦民警对现场查看,调查案发地及周边监控视频,走访询问患者朋友,锁定了一名可疑男子。但是,有了视屏监控,大队所有民警都认不出该男子。立案调查后,县公安局立即将嫌疑人图像信息发布于印江公安微信公众平台上,积极向微信网友征集破案线索,微信发出后,引发众多网友关注,截至当晚12时,关注人数达1000人次,警方不久便收到网友提供的有用线索。次日凌晨5时许,得知这名犯罪嫌疑人再次出现在印江县人民医院,县公安局组织民警迅速赶到现场,成功将该犯罪嫌疑人李某抓获。经讯问,嫌疑人李某如实交代了4月14日在印江县人民医院内盗窃12楼患者李某某、任某某钱财的犯罪事实。“印江公安微信公众平台”逐步成为密切警民关系的“小法宝”、警民沟通的连心桥。

  传递爱心应者众。今年2月,印江教育微信公众平台发布《印江板溪镇泉溪村棕茂组任玲亚小朋友被确诊为急性淋巴细胞白血病需要巨额医疗费,大家都来帮帮她》爱心传递信息。信息发布后,大家积极响应分享信息,看到信息后,很多部门、爱心人士纷纷向她伸出了援助之手。希望她能早日战胜病魔,重返校园。

  道德讲堂受喜爱。自“微印江”公众平台建立、开通以来,就十分注重道德宣传工作,专门开设了“德行印江”板块的内容。2014年,公众号“微印江”根据印江开展道德讲堂实况,制作发布信息《“道德讲堂”凝聚正能量》、《印江“道德讲堂”构筑精神高地》等,该微信深受群众喜爱。为增强道德讲堂的针对性,印江根据不同部门行业的特点和需求,开设了机关、企业、行业、社区、村镇、学校、务工人员七大类道德讲堂。同时,充分运用远程教育网络开展道德讲堂,以党员干部为重点,突出抓好党性党风党纪教育和道德品行教育,引导党员干部讲党性、重品行、作表率,坚守共产党人的追求。此外,还将“道德讲堂”讲座覆盖到广大农村,采用送戏、送文艺下乡等群众喜闻乐见的形式教育群众尊道德、守道德、争当道德模范。以社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德为重点,大力推进道德讲堂建设,积极倡导仁、义、诚、敬、孝等传统美德和时代新风,为党的群众路线教育实践活动深入开展提供思想保障、道德支撑。印江坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,注重以身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人,让广大党员干部和群众将崇德向善内化于心,外化于行。“道德讲堂”已成为培育社会主义核心价值观、践行党的群众路线的主载体和主阵地。

  “印江公安微信公众平台”、“印江教育微信公众平台”、“微印江”等微信公众号充分利用新媒体平台集成文字、图片、视频与超链接的特质,采用单图文、多图文发布的形式,充分利用可视的现场图景与画面补充文字内容,使微信内容呈现多样化的形态,增加网民的点击量和阅读欲望,有效提升了政府的亲民形象。

作者: 袁胜波  编辑: 陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号