·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州印江 > 今日要闻 正文
印江:驻村干部帮扶真情浓 留守儿童笑颜开
2015-06-02 16:20  来源: 新闻中心 作者: 梅亚军 王忠波 王旭  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 

  为让农村留守孩子们切实地感受到来自社会各界的关怀和温暖,6月1日,印江自治县板溪镇联合县农牧科技局驻村帮扶组到该镇毛寨、大坪学点和连丰小学开展爱心帮扶活动,为帮扶村的留守学生送去了120套学习用品。

  当天,笔者在板溪镇连丰小学看到,驻村干部亲自把书包、文具盒、铅笔送到了留守儿童的手中,并为低年级小朋友背上书包,同时鼓励他们好好学习,将来做对社会有用的人。背着新书包,捧着新文县盒,孩子们脸上乐开了花。

  周芷嫣是连丰小学五年级品学兼优的学生,由于父母常年在外打工,她一直住在姨妈家,成了典型的农村留守儿童,缺乏关爱。驻村干部为她背上新书包,她在惊喜的同时仍不忘感恩。 “今天,叔叔阿姨给我们送来了很多学习用品,我很开心,感到很温暖。爸爸妈妈你们在外一定要安心工作,我一定好好学习,长大后报答你们,回报社会。”板溪镇连丰小学五年级学生周芷嫣激动地说。

 

  印江农牧科技局的驻村干部们在走访农户时发现,毛寨、大坪和连丰三个村的417名小学生中,留守儿童就有300余人,他们普遍缺乏关爱,于是驻村干部们积极向单位汇报,为这些儿留守儿童解决了价值近7000元的学习用品。

  “我来到这个村快半年了,通过我走家入户,我发现很多小孩都是留守儿童,我想以我自己的行动带给这些小孩一份温暖。”县农牧科技局驻板溪镇连丰村驻村干部张竞一边翻看学校留守儿童名册一边告诉记者。

  当天,板溪镇党建办的驻村干部们还为毛寨幼儿园的62名留守孩子捐赠了体育和学习用品。

  据了解,今年,印江农牧科技局驻村工作组在板溪镇开展驻村工作以来,共为帮扶村送去水稻良种553公斤、玉米良种1102公斤;开展培训7场634人次,发放技术资料421份;结合农村留守儿童现状,及时向单位领导汇报,为帮扶村解决了近7000元的学习用品,用浓浓的驻村情温暖了农村留守儿童,深受当地群众好评。

作者: 梅亚军 王忠波 王旭  编辑: 陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号