·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州印江 > 头条关注 正文
省机关事务管理局到印江开展驻村帮扶活动
2015-06-02 17:01  来源: 新闻中心 作者: 田林  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  6月1日,省政府副秘书长、省机关事务管理局局长、党组书记张学军一行到我县结对帮扶村——合水镇木腊村,开展遍访贫困村贫困户暨深化同步小康驻村“一对一”结对帮扶活动,并组织开展座谈。县委副书记吴国才陪同。

  座谈会上,张学军一行认真听取了木腊村两委对全村人口、贫困家庭、基础设施、经济现状、产业结构的情况汇报,详细询问了村里发展存在的困难,并与村支两委、村民代表一起探讨解决办法,共商致富良策。

  张学军指出,木腊村支两委的脱贫致富工作思路清晰,战斗力强,增强了我们结对帮扶的信心,我们将根据村里实际需求,分轻重缓急的加以解决;对我们争取来的项目,希望村支两委负责组织实施好、管护好,让村民持久受益;要积极调整产业结构,发展现代高效农业,通过组建专业合作社,实现抱团发展致富;村干部要带头发展产业,积极鼓励年轻人回乡创业,解决当地留守村民就业;村支两委要积极发展年轻党员,把基层组织建强,增强党组织的凝聚力和战斗力;要积极申报全省100个重点村,以便争取更多的项目支持村里发展,早日实现脱贫致富。我们将根据村情民意,切实做好“单位包村、干部包户”这项工作,以解决木腊村群众的实际困难。

  吴国才表示,希望木腊村积极调整产业结构,因地制宜发展优势产业,打造一个民心党建产业带;要加强引导和规范农村集中建房,争取更多项目支持,建设美丽小康寨;要积极争取全省100个重点村,为下一步整村脱贫打下坚实基础。

  随后,张学军一行分组深入到各自联系的扶贫户家中走访慰问,看望贫困群众,仔细询问他们的身体状况、家庭生活情况、孩子学习情况及在生活中遇到的困难等,叮嘱他们有什么困难和问题可以随时按照留下的联系方式进行联系,并表示在今后的生产生活中如遇到困难会尽最大努力帮其解决。同时,还鼓励他们要坚定生活信念,树立生活信心,用自己勤劳的双手,自力更生,艰苦奋斗,争取早日脱贫致富。

作者: 田林  编辑: 陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号