·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州印江 > 印江政务 正文
张浩然率队到北部乡镇调研核桃产业
2015-06-02 17:20  来源: 新闻中心 作者: 王治洪  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 

  5月26日,县委副书记、县长张浩然,县委副书记吴国才,副县长田猛,县政协副主席王新华一行到中坝乡、杉树乡、沙子坡镇、刀坝乡调研核桃产业工作并召开座谈会。

  张浩然一行先后实地察看了中坝乡堰塘村、杉树乡冉家村、沙子坡镇红木村、塘口村,刀坝乡勤俭村核桃苗长势、挂果及管护情况。

  座谈会上,各乡镇主要领导,县直单位负责人,乡镇林业站、扶贫工作站负责人先后发言并现场撰写观摩核桃产业的心得体会及工作建议。

  张浩然指出,我县农业生产发展条件差,山高坡陡,地形切割深,农业基础设施薄弱,土地资源匮乏。加上城镇化的纵深推进,外出务工人员增加,人力资源匮乏。这些都给我们的产业发展带来了极大的困难,各乡镇和县直相关部门克服困难,积极开展工作,2010年以来,全县核桃产业工作取得了较好的工作成绩。在看到工作成绩的同时,我们也要看到存在的问题,在发展中正视问题,发现问题不回避,积极和上级部门沟通交流,以实事求是的态度,求真务实的精神,尊重科学的理念和高度的责任感积极谋划发展思路,采取措施把产业发展工作抓实抓透,使群众在产业发展中切实获得效益。

  张浩然要求,各乡镇和有关县直部门要坚定产业发展的信心,树立抓产业就是抓发展,就是抓民生的观念,把产业发展放在更加重要的位置来抓。针对当前核桃工作,要根除轻栽种轻管护的思想,栽种一片就要管护一片,不能栽种下去了没有效果。业务部门要把全县核桃产业发展情况摸透,尽快制定统一的管护标准下发,把管护工作切实落实到位;要做好示范带动,充分发挥示范效应,打消群众的思想顾虑,让群众坚定产业发展的信心,调动群众参与产业发展的积极性和主动性;要重视技术人才队伍的建设,培养一批本土人才,为我们农业产业发展提供技术保障。

  吴国才,田猛,王新华对抓好当前核桃产业发展也提出了工作要求。

作者: 王治洪  编辑: 陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号