·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州印江 > 印江政务 正文
田艳到高石坎林场看望慰问护林员
2015-06-02 17:20  来源: 新闻中心 作者: 田林  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  5月17日,县委书记田艳到木黄镇高石坎林场看望慰问在那里坚守了40多年的6位护林员,为他们送去党的温暖和关怀。

  高石坎林场位于木黄镇凤仪村,建场于1966年,林场护林员最多时28人,坚守至今的只有罗运仙、吴正春等8人,他们少则坚守26年,多则坚守50年。林场面积从最初3000亩扩展到如今的1.2万亩,经济、生态价值无法估量。

  田艳轻车简从来到高石坎林场,实地察看了林场生态建设、资源禀赋和护林工作情况,详细询问护林员的身体、生活和工作情况。当得知86岁的护林员罗运仙仍坚守护林工作一线时,田艳走进罗运仙的卧室,翻看被褥,询问老人晚上盖着暖不暖和,当老人说暖和,田艳才放心。田艳紧紧拉住老人的手说,你们40多年含辛茹苦的植绿护绿守绿,换来了高石坎的郁郁葱葱,你们给社会创下了一笔宝贵的财富。

  现年72岁、双目失明的田茂纯行动不便,田艳细心搀扶他坐下,详细询问他眼睛和脚的病历情况,叮嘱民政部门想方设法帮助解决困难,田茂纯连声说谢谢。田艳说,你把一生都献给了林场,并用实际行动践行了社会主义核心价值观,你这种敬业守信、甘于寂寞、吃苦耐劳的精神值得弘扬。

  田艳要求,全县党员干部要以高石坎林场护林员为榜样,学习他们对党忠诚、信念坚定、务实干事高贵品质;学习他们始终如一、不计得失、无怨无悔的坚强意志;学习他们甘于奉献、勇于吃苦、不畏艰辛的工作作风;学习他们诚实守信、大公无私、淡泊名利的高尚情怀。民政局、木黄镇要经常深入林场,多关心和帮助护林员的生活和工作,让他们感受到党和政府的亲切关怀;林业局要加强与省、市林业部门的对接,争取相关项目,优先解决护林员的生活实际困难;宣传部门要加大与上级主流媒体的对接,把护林员群体的感人事迹挖掘好、总结好、宣传好,以此精神激励广大干部群众共同抓好印江生态文明建设。

  县委宣传部、县民政局、县林业局,木黄镇党委有关负责人参加慰问。

作者: 田林  编辑: 陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号