·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州印江 > 今日要闻 正文
印江创建国家卫生县城工作调度会召开
2015-07-16 08:46  来源: 印江网 作者: 张江勇  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  7月14日,印江县召开创建国家卫生县城工作调度会,进一步研究部署创建国家卫生县城相关工作。县委书记田艳出席会议并讲话,县委副书记、县长张浩然主持会议,县委副书记吴国才,县领导江旭、代忠义、杨玲、杨天贵、严志宏出席会议。

  会上,杨玲汇报了印江县当前创建国家卫生县城工作推进及落实情况、省市专家组暗访督导工作反馈情况和下步工作打算。相关部门就各自职责、任务和工作情况做了发言,与会县领导围绕创建国家卫生县城工作提出了相关意见和建议。

  张浩然要求,在下一步创建国家卫生县城工作中,各单位务必扎实推进相关工作,把方案做细、做实。一是要务实推进基础设施建设。既要立足当前,又要思考长远。既要谋划实际,又要照顾指标。要深入实际做好调查研究,把工作做细做透,不能把方案、计划建立在主观臆想的基础之上。同时要注意收集各界群众的意见建议,争取把基础设施建设得更加完美,通过“创国家卫生县城”切实全面优化我们的生活环境。二是要将宣传与惩处有机结合起来。“创国家卫生县城”是全县人民的事情,创造美好的生活环境需要大家一起共同努力。各单位和部门要想方设法扩大宣传面,让更多群众参与进来。同时要加强执法检查,针对乱扔垃圾,乱停乱放、不走人行横道、乱吐口痰等不文明行为要加大处罚力度。要将严格惩处和加强宣传有机结合起来。三是要加强创卫工作的组织领导,强化工作指导,统筹谋划,统一标准,加强配合,加强工作调度和督促,定期研究解决存在的问题和不足,定期进行督查通报,推动“创国卫”工作顺利有序开展。

  田艳强调,创建国家卫生县城既是民生工程,又是德政工程,是完善城市功能、提升城市品位、提高广大群众文明卫生素质和健康水平的有效抓手和载体。各级各部门要进一步统一思想,提高认识,坚定决心,毫不动摇,杜绝任何其他不同想法和杂音,务必确保“创国卫”工作在年内取得圆满成功。

  田艳要求,在创建国家卫生县城工作中,要正视存在的差距和当前的严峻形势,想方设法、千方百计以加快完善基础设施为重点全面扎实开展各项创卫工作。要全力推进“六大基础工程”和“七大专项整治行动”,责任部门要结合实际制定具体细化的实施方案。各相关部门要按照明确的工作职责和工作任务,细化措施,排出具体时间表,严格按照标准和计划进度不折不扣推进工作。要定期对各部门职责任务落实情况、工作推进情况进行调度和督促检查,严格通报。要通过“创国卫”工作来检验干部的执行能力和工作作风,

  从“创国卫”工作中锻炼干部、发现干部、培养干部。要有针对性的开展好“创国卫”工作的新闻宣传、社会氛围宣传,提高干部职工和广大群众的知晓率、参与率,努力形成干部职工带头、群众积极参与的浓厚氛围,确保“创国卫”工作强势推进。

 

作者: 张江勇  编辑: 陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号