·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州印江 > 今日要闻 正文
传递正能量 引领新风尚 ——印江宣传部长上讲堂活动侧记
2015-07-16 08:46  来源: 印江网 作者: 冉松  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  “我们要以8位护林员为榜样,学习他们以林为家,淡泊名利的高尚品格,做忠诚干净担当的好党员好干部。”近日,县委常委、宣传部部长杨玲走上讲堂,分享了木黄镇高石坎林场护林员的先进事迹。

  近年来,印江县积极开展宣传部长上讲堂活动,推动宣传干部上道德讲堂,不断提升宣传思想文化队伍综合素质,大力培养和践行社会主义核心价值观。

  印江县组建了由宣传部长任团长,宣传文化系统班子成员及各乡镇宣传委员组成的宣讲团,同时今年还聘请了30名县级骨干德师。

  宣传干部和德师两支道德讲堂宣讲队伍,成为了我县宣传部长上讲堂活动的“主力军”,到目前共开展宣讲活动200余场次,取得了较好效果。

  “通过听今天的讲座,我更加的认识到作为中学生如何做到自尊、自爱、自信、自强。”缠溪镇中学学生在听该镇宣传委员讲座后发表感言时说。

  为了增强道德讲堂活动的吸引力和感染力,我县宣传部长上讲堂活动以县道德总堂建设为源点,不断活化形式,向机关、乡镇、村居、企事业单位、中小学校延伸。

  同时,针对不同受众,宣讲员不断丰富宣讲内容,创新宣讲形式,结合自身体会和感悟,从群众身边典型事例入手进行宣讲。

  “我们多形式开设宣讲课程,合理制定教案,收集整理每次宣讲资料,实现宣讲一次总结一次受益一次的目的。”县委宣传部常务副部长黄继生介绍。

  除完善制度,保障活动有序开展,我县还强化考核评估,将宣传部长上讲堂活动与群众性精神文明建设、“五城同创”工作结合起来,纳入宣传思想文化工作年终综合目标考核内容。

  据统计,目前印江县共开展道德讲堂1500余场次,宣传教育群众达15万人以上,为深化文明城市建设、构建和谐社会、推动跨越发展奠定强大的思想道德基础。

 

作者: 冉松  编辑: 陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号