·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州印江 > 基层动态 正文
洋溪镇:西瓜大丰收 瓜农乐呵呵
2015-07-16 08:46  来源: 印江网 作者: 李玥 谢开富  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 

  日前,记者来到洋溪镇新黔村乔鹏果蔬有限公司示范点,看见排列整齐的几百个西瓜大棚,镶嵌在洋溪河畔,非常美丽。三三两两的群众正在挑选西瓜。

  乔鹏果蔬有限公司洋溪西瓜示范点,是印江自治县招商引资项目,于2010年落户洋溪,投资560万元,占地200亩,该大棚特色瓜果蔬菜基地是集种植、加工、销售为一体,采用“公司+农户”的模式发展西瓜种植,依托政府的扶持,从农户手中流转土地200亩,用于发展大棚西瓜种植。

  由于洋溪镇水质清澈干净,土壤肥沃,通过优质培育的麒麟西瓜不仅个头大、瓜皮薄、水分足、甜度高、产量高,而且味道非常鲜美,深受消费者青睐。

  “我在这里种西瓜是103亩,平均每天打工的工人是20多个,每年收入100多万”乔鹏果蔬洋溪西瓜示范点负责人李子根告诉记者。

  据介绍,今年洋溪西瓜示范点发展了麒麟西瓜103亩,修建了227个大棚,目前一期西瓜180余吨已全部上市,二期也将上市,预计产量290余吨,目前批发售价每公斤2.8至3.2元,远销长沙、贵阳等地,销路十分通畅。

 

作者: 李玥 谢开富  编辑: 陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号