·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州印江 > 今日要闻 正文
“云上编制”开启机构编制管理信息化的序幕
2015-07-16 08:46  来源: 印江网 作者: 徐文林  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,市编办组织编制系统全体干部在市委党校开展“云上编制”学习培训,拉开了全国机构编制管理信息化建设的序幕。

  随着互联网应用的深化和机构编制工作的科学发展,机构编制信息化建设越来越成为深化行政管理体制改革,创新机构编制管理,推进机构编制法制化的重要内容和有效手段。如何将互联网+与机构编制管理结合?

  “云上编制”是充分运用目前已建成的机构编制实名制和内部OA系统、中文域名及网站标识“数据探针”进行大数据分析和舆情分析,对党政机关和事业单位网站统一定制网站模板,对其机构编制、职能职责、权力清单、责任清单、任务清单、机构性质、实有人数、内设机构职能职责和负责人姓名、联系方式等公开信息进行实时监测,了解群众关注热点、办事业务量和完成率、对机构履职的新要求,采集被评估单位履行职能的工作完成率,结合被评估单位的基本情况,进行客观数据定量分析,得出被评估单位履职效能评估综合结论,作为机构编制管理机关进行改革和机构编制调整的重要依据。

  目前,“云上编制”作为机构编制管理信息化建设的全国试点,有利于发挥信息化技术在服务机构编制管理工作中的重要作用,既能提高机构编制部门管理服务水平,增强履行职责能力,还能密切联系群众、拓展民意、提升便民服务效率,不仅有助于机构编制工作纵览全局、科学决策,更是适应新常态下机构编制改革发展的需要。

  印江县编办作为探索“云上编制”建设中的一员,已经全面启动该办所涉及的前期工作。

 

作者: 徐文林  编辑: 陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号