·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州印江 > 印江政务 正文
田艳到杉树乡调研
2015-07-28 10:50  来源: 新闻中心 作者: 田林  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月26日,县委书记田艳到杉树乡大罗、对马等村调研精准扶贫和农业产业结构调整工作。她强调,切实做到扶贫措施精准到村到户到人,加快贫困群众脱贫致富步伐。县委副书记吴国才参加调研。

   图为田艳在冉家村调研

  大罗村属典型的喀斯特山区,石漠化非常严重,传统种植收效甚微,是杉树乡一类贫困村。田艳一行轻车简从来到大罗村,与村支两委促膝交谈,详细了解村里精准扶贫的模式、取得的成效和面临的困难,并就村里的产业发展、基础设施建设等与大家进行探讨。

  田艳要求,要做到精准识别,要在原来规模识贫的基础上,对全村实际情况进行彻底摸底排查,对每一户致贫原因进行精准分析;要针对扶贫对象的贫困情况确定目标、落实责任,并制定精准帮扶措施,形成点对点、人对人的帮扶机制,确保帮扶效果;要建立相关贫困帮扶台账,形成精准扶贫的长效管理模式,确保扶贫工作有章可循,取得实效。

  田艳十分关心大罗村的产业发展,她走进村里大红桃种植基地,实地察看果苗长势,听取乡、村负责人就大红桃种植情况的汇报后,田艳要求,要坚持体制机制创新,推动产业结构调整,发展连片水果产业;要坚持从本地实际出发进行集中连片规划,尊重村民意愿,选好品种,统栽统管,发挥比较优势;要坚持栽管并举,积极探索完善科学的管护机制,提高果苗成活率;要充分利用水资源优势,着力打造乡村旅游,实现以旅游开发推动生态品牌建设,提升“造血功能”。

  走进杉树乡农旅示范园区,成片的核桃、黄姜长势喜人。在听取相关人员的情况介绍后,田艳要求,要充分利用好山区资源优势,积极调整农业产业结构,加快示范园区建设,创造更多更好的农业产业效益,真正实现农业增效、农民增收。同时,要加强示范园区的管护,做亮特色,创出精品。

  图为田艳在对马村调研

  来到对马村,田艳一行实地察看村里产业发展情况,听取相关人员的情况汇报。田艳要求,各相关部门要统一思想,立足当地资源优势,结合“绿色印江”建设,在原有规划的基础上进行优化,把对马村作为精准扶贫示范点来打造;要明确职责,统筹协调,加强宣传,在精准扶贫、产业发展上做好规划。要因地制宜,加快产业结构调整,精心规划好县城至中坝至杉树、县城至朗溪、木黄至新业至永义三条产业带,形成产业与乡村互动,农业与旅游业融合协调发展。

  当天,田艳一行还察看了杉树乡冉家村美丽乡村建设、对马村沼气集中供气项目和地质滑坡隐患点现场,并提出相关要求。

  调研期间,吴国才也提出了相关要求。县农牧科技局、扶贫办、林业局、杉树乡主要负责人陪同调研。

作者: 田林  编辑: 陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号