·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州印江 > 今日要闻 正文
印江县新农合工作迈上新台阶
2015-07-29 17:14  来源: 印江网 作者: 袁胜波  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  国家实施新型农村合作医疗制度的战略决策,为农村医疗卫生事业和广大农民群众带来了滋润的雨露甘霖,印江新型农村合作医疗实施成效显著,新农合工作不断迈上新台阶。

  印江把实施新农合制度作为推动医疗卫生事业和谐快速发展的难得机遇,自实施新型农村合作医疗以来,县委、县政府高度重视,相关部门积极配合,把推行新型农村合作医疗制度作为为人民群众办好事、办实事的民生工程来抓,不断健全完善监管制度,新农合工作始终保持平稳运行、健康发展的良好态势,广大参合群众从中得到实惠,新农合政策深得群众认可和好评。

  该县通过加强定点医疗机构的监管和指导,强化新农合票据核销,扩大基金受益面,坚持减免公示与信息反馈制度,强化基金年审制度落实,接受了人大、政协和社会各界的监督,管好用好新农合基金,确保基金使用安全、合法合规。通过新型农村合作医疗的有力实施,有效缓解了群众“因病致贫、因病返贫”问题,取得了“政府得民心、群众得实惠、卫生得发展”的成效。启动了新农合重大疾病医疗保险和住院补偿等机制,将参合群众因患重特大疾病当次医疗费在10万元以上的由保险公司按80%的比例进行补偿,最高封顶线上调至50万元,在去年的40万的基础上增加10万元。同时,参合群众因患重大疾病治疗发生的医疗费按湄潭县新农合政策补偿后,当次个人自付合规医疗费达到6000元以上的,保险公司对超出6000元以上的合规医疗费按50%的比例进行再补偿,封顶线为10万元。参合群众如家庭经济困难,经本人申请经县合管局同意后,还可享受重大医疗费用预付制。

  今年上半年,印江新农合重大疾病保险惠及431人次,新农合累计补偿金额达405.58万元。其中,经县新农合基本医疗补偿后,个人自负部分6000元以上的补偿人407次,累计补偿金额134.76万元;当次医疗总费用10万元以上的重大疾病补偿24人次,累计补偿270.82万元。另外享受重大疾病保险医疗费用预付的患者有3人,预付金额达56.59万。

 

作者: 袁胜波  编辑: 陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号