·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州印江 > 今日要闻 正文
印江县创建国家卫生县城第二次调度会召开
2015-08-03 16:03  来源: 新闻中心 作者: 王治洪  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月31日下午,印江县召开创建国家卫生县城第二次调度会,研究解决创建国家卫生县城工作中存在的问题,并对下步抓好这项工作作具体的安排部署。县委副书记、县长张浩然主持会议。县委副书记吴国才,县领导江旭、杨玲、杨天贵、严志宏出席会议。

  会上,全体参会人员集中观看了全省2015年创建国家卫生城市工作暗访视频,县创建办负责人传达了全省2015年创建卫生城市现场推进会精神,汇报了当前工作开展情况;县住建局、城管局、水务局、市场监督管理局、卫计局、峨岭镇等单位分别围绕各自职责和工作进展情况作了发言。

  张浩然指出,创建国家卫生县城对完善城市功能,提升城市品位,改善市民生活环境,促进经济社会更好更快发展具有十分重要的意义。印江县创建国家卫生县城各项工作正在加快推进,但在工作推进中也还存在一些不容忽视的困难和问题,必须采取有效措施,认真加以解决。

  张浩然要求,各网格区牵头领导和牵头部门要从讲政治、顾大局的高度,尽职履责,敢于担当,加强工作调度和督促检查,定期研究解决工作中存在的困难和问题,扎实做好创建国家卫生县城各项工作。县创建办要组织相关单位,定期对各网格区开展督促检查,并按期通报,对督查过程中发现的问题,要及时在印江电视台、印江手机报等媒体予以公开曝光。各网格区牵头部门要加大宣传力度,提升全民参与创卫意识,做到反面典型曝光和正面典型树立的有机结合,实现创卫工作常态化。各网格区牵头单位要通过创建卫生示范街道、示范社区发挥示范作用,形成人人参与创卫的良好氛围。

  张浩然强调,创建国家卫生县城,时间紧,任务重,各责任网格区牵头领导及责任部门,要统一思想认识,强化工作措施,狠抓责任落实,确保创卫工作一举成功。县创建办要及时梳理各网格区反馈的意见建议,明确各阶段工作重点,分门别类的细化工作任务,有针对性地指导创卫工作顺利推进。县城管局要抽调精干力量组建综合执法大队扎实开展创卫工作,做好街道市场运作试点工作,优化公厕、垃圾中转站、农贸市场升级改造方案。县市场监督管理局要及时落实餐饮行业“三防”设施建设,做到持证上岗,亮证经营。县卫计局要做好病媒生物防制、健康教育等相关工作。峨岭镇要限期做好卫生示范村和旱厕改造示范点建设工作,发挥示范带动作用。

  县20个责任网格牵头部门负责人和县创建办、爱卫办、督查室、城管局等单位负责人参加会议。

作者: 王治洪  编辑: 陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号