·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州印江 > 今日要闻 正文
印江转作风 强公正 促和谐
2015-08-04 15:12  来源: 新闻中心 作者: 袁胜波  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近年来,印江全体司法干警不断增强服务意识,改进服务态度,提高服务效率,努力树立“忠诚、为民、公正、廉洁”的良好形象。

  严格考勤制度。全体司法工作人员一律按时上下班,实行指纹签到,对迟到、早退者及时通报处罚。工作人员因事不能上班必须写出请假条,必须经部门负责人同意并报分管领导批准。纪检组不定时对全体司法干警上下班情况进行监督,每周至少抽查两次,并在司法干警会议上对督察情况进行通报。同时,将考勤结果与年度考评、评先评优等活动挂钩。

  严肃会议纪律。会议室内固定全体司法干警的座位,制作姓名桌牌,参会人员按序排座,一目了然。所有司法干警在会议期间,将手机发声系统关闭,禁止在会场打手机和接听电话,保持会场秩序。会风由纪检、政工联合督察,并对到会人员缺席、睡觉、迟到早退等方面的情况进行实时通报,参加会议的全体司法干警必须认真记好会议记录。

  加强反腐倡廉警示教育。利用每周的司法干警学习日,组织全体司法干警在学习群众路线教育实践活动必学课目的基础上,在干警会议上通报各种案例,充分利用反面典型,集中开展反腐倡廉警示教育,教育引导广大干警自觉做到常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,时刻保持警觉,谨慎交友、慎思笃行,淡泊名利,远离奢华,筑牢拒腐防变的思想道德防线,确保司法公正,廉洁司法。

  强化审判作风。审判工作中,要求全体司法干警坚决杜绝“冷、硬、横、推”和“门难进,脸难看、话难听、事难办”等现象,积极做到语言文明,热情接待,耐心服务及首问责任制。坚决防止审判执行中的不作为,乱作为现象,防止和克服办案拖沓,工作马虎等问题。同时要求全体司法干警不断提高为民司法意识,到边远农村、社区、学校、企业等地开展巡回办案,方便群众诉讼,节约当事人诉讼成本,提高工作效率。

作者: 袁胜波  编辑: 陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号