·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州印江 > 今日要闻 正文
印江县公安局全警大学习 全力保平安
2015-08-04 15:15  来源: 县公安局 作者:  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近年来,印江公安局在创建学习型党组织活动中,紧密结合公安机关实际情况,通过创新坚持制度“日常学”、举办文体活动“快乐学” 、邀请专家学者“引导学”、多种形式“实践学”、结合先进典型“榜样学”五招学习法,丰富了学习内容,创新学习了方式,逐步形成了具有公安特色的全警大学习格局。

  创新坚持制度“日常学”

  该局制订下发了推进学习型党组织建设实施方案,结合公安机关深化“机关作风教育整顿”活动,对全局推进学习型党组织建设各项工作进行了周密部署和安排。局党委坚持理论中心组学习制度,各基层党组坚持每周学习制度,每个星期利用半天时间组织民警学习理论和业务知识。

  该局党委书记、局长杨忠善带领党委班子成员充分发挥表率作用,坚持先学一步,带着目标学、带着问题学、带着研究学,真正做到做学习型领导、建学习型机关、带学习型队伍,把学习型党组织建设覆盖面扩大到全局每一个单位、每一名民警,努力创建学习型警营,全面提升全县公安队伍的素质。

  举办文体活动“快乐学”

  近年来,印江县公安局着力构建全方位、全覆盖、多元化的立体学习网络,有效地激发全县公安机关各级党组织和广大党员民警的学习热情。

  在全县首届干部职工登山比赛、全县职工蓝球类比赛、全县书法、摄影展览中,该局党委积极组织各警种参加活动,取得了优异成绩,在全县全“民阅读•书香印江”经典诵读大赛中,公安局举行“读好书、做好警”比赛等活动,使民警在生动活泼的警营文化活动中增强本领,陶冶情操,促进工作,锻造了队伍团结拼搏、奋勇争先的战斗作风和积极蓬勃的凝聚力和向心力。

  在最近结束的铜仁市公安局庆祝中国共产党成立94周年文艺汇演上,印江公安局积极组队参加用一场精彩的警营文艺表演,表达了对党的祝福。

  邀请专家学者“引导学”

  该局按照干什么、学什么,缺什么、补什么的原则,多形式开展民警学习教育培训,通过不定期地举办专题学习讲座,每年采取轮值轮训、分2期对全局246名民警进行了轮训轮训学习培训,邀请市公安局教育训练科领导作辅导讲座,县委常委、政法委书记、公安局长杨忠善作专题党课,县律师事务所出名律师专题授课等,帮助广大民警增强法律意识、规范执法行为。

  同时,该局还以“四项建设”为契机,提高执法质量,以推进信息化应用为目标,开展网上学习、网上教学、网上训练、网上竞赛,促进广大民警学科技、练应用。

  运用多种形式“实践学”

  在举办辅导讲座、报告会、季末大讲堂、技能比赛、拓展训练等活动中,为了克服工学矛盾,做到学习工作“两不误”,该局全面推行“轮值轮训、战训合一”训练模式,提出“在研究案例中研究工作”的思路,及时收集整理基层在处置突发事件、调处矛盾纠纷等方面创造的鲜活经验,开展执法考试、信息化应用技能考试,通过以学促练、以练促考、以考促学不断提高民警的业务素质和工作能力。

  在当前公安机关开展的“四项建设”和“派出所三年攻坚”中,我县广大公安民警形成了勤于学习、刻苦钻研、大胆探索、勇于创新,想干事、能干事、干成事的氛围浓烈。

  树立先进典型“榜样学”

  在学习活动中,该局特别注重通过典型带路、理论研讨、道德讲堂学习先进等多种形式,全面提升民警的政治素质、业务素质、法律素质,树立了一批可亲、可敬、可信、可学的身边先进典型,使民警“学”有标杆、“赶”有方向、“超”有目标。

作者:  编辑: 陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号