·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州印江 > 今日要闻 正文
印江县举行撤乡设镇撤镇设街道授牌仪式
2015-08-07 11:02  来源: 新闻中心 作者: 田林  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月6日,印江县撤乡设镇撤镇设街道授牌仪式在县委会场举行。县委书记田艳出席并讲话,县委副书记、县长张浩然,县人大常委会主任王朝文,县政协主席何圣仙,县委副书记余文,县委常委江旭、代忠义、李汉华、杨玲、贾涛出席,授牌仪式由县委副书记吴国才主持。

  图为会议现场

  会议宣读了《印江土家族苗族自治县人民政府关于乡镇行政区划调整的通告》,与会领导现场为新设街道、镇进行了授牌。

  田艳指出,乡镇行政区划调整是统筹城乡发展的必然要求,是进一步完善社会管理体制的迫切需要,更是经济社会加快发展的必经阶段,有利于加强精细化管理和提升全县美誉度,标志着我县城镇化发展迈上了一个新的台阶,对加快全县城镇化进程具有重要的里程碑意义。

  田艳要求,要统一思想,切实增强大局观、发展观,以这次区划调整为契机,进一步振奋精神、集中力量,进一步找准定位、明确方向、突出重点,始终坚持把加快发展作为第一要务,把维护稳定作为第一责任,不断提升“促一方发展、保一方稳定”的能力和水平。要立足当前、着眼长远,进一步理清工作思路,制定和优化经济社会发展规划,进一步完善规章制度,使各项工作尽快正规有序、务实高效地开展起来,步入规范化的轨道。要加强学习,进一步转变思想观念、工作思维和工作方法,脚踏实地,真抓实干,迅速适应职能转换调整的需要。

  田艳强调,要结合工作实际和发展需要,配齐配强新建镇和街道班子成员,充分考虑年龄的梯次性、工作经验和性格的互补性,让新组建的班子既有活力,又有战斗力。要切实增强历史使命感和政治责任感,以更高的标准严格要求自己,以公正清廉的形象展示于社会,在换岗中以显著的工作业绩证明自身的价值,真正做到不辱使命、不负重托,努力把自己锻造成为符合时代要求、群众信赖、组织放心的干部。要以更加振奋的精神,更加有力的举措,更加务实的作风,更加激昂的干劲,集中精力谋发展,奋勇争先求突破,为建设幸福印江而努力!

  图为授牌现场

  据了解,本次乡镇行政区划调整为撤销峨岭镇、木黄镇、新业乡、中坝乡、新寨乡、永义乡、刀坝乡、杉树乡、杨柳乡9个乡镇的建制,新设峨岭、龙津、中兴3个街道和木黄、新寨、紫薇、刀坝、杉树、杨柳6个镇。

  县四家班子其他在家领导、经开区领导班子成员、法检两长;县直各部门主要负责人;各乡镇党委书记、乡镇长及部分乡镇人大主席;峨岭镇、中坝乡部分县人大代表、政协委员参加授牌仪式。

作者: 田林  编辑: 陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号