·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州印江 > 今日要闻 正文
宁夏固原市考察组到印江县考察金融扶贫工作
2015-08-10 14:21  来源: 新闻中心 作者: 王治洪  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月7日,以宁夏回族自治区固原市委副书记、市长马汉成,副市长曲峰率领的市县考察组,在铜仁市委常委、副市长杨德华的陪同下到印江县考察金融扶贫工作。县委书记田艳,县委副书记吴国才陪同调研。

  考察组先后实地考察了县兴鑫投资公司金融扶贫“四台一会”、“两分三联合”模式运行开展情况,新寨乡兰香茶叶合作社金融扶持产业发展情况,认真了解印江县产业发展的模式、生产、加工、销售以及经济效益等情况,详细了解产业发展的资金来源、扶贫贷款发放和资金管理等情况。

 

  考察组在县兴鑫投资公司考察

  考察组对印江县在产业发展中领导重视,创新工作思路、部门联动发展,金融扶贫效果明显的良好局面和好经验好做法给予充分肯定,认为印江县不断创新工作模式和健全机制,资金管理到位,政策把握透彻,产业发展的成效给了他们启发,对固原市金融扶贫工作具有借鉴作用,同时希望双方加强交流,实现资源共享,促进双方共同发展。

  近年来,印江县抢抓机遇,先后实施了“整村推进”、“集团帮扶” 、“整乡推进”等扶贫开发项目,积极探索金融支持产业化扶贫的新路径,成功探索出了“四台一会”、“两分三联合”的开放性金融支持扶贫的“印江模式”。截至目前,共获得国家开发银行贵州分行下达产业扶贫信贷授信计划3.9亿元,获批信贷资金1.314亿元,扶持发展茶叶、食用菌、绿壳蛋鸡、乡村旅游四项支柱产业,为全县农业产业注入强劲发展活力,有力地促进了群众增产增收致富。

作者: 王治洪  编辑: 陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号