·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州印江 > 特别报道 正文
印江建立55人办案人才信息库
2015-08-13 09:25  来源: 新闻中心 作者: 阙志强 田芳  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  为加大案件查办力度,提高办案人员查办案件的综合能力,整合办案人力资源,印江自治县纪委从全县各个部门业务骨干中遴选或乡镇纪委推荐,建立了55人的纪检监察办案人才信息库。

  按照要求,人才信息库成员的选拔必须要政治坚定、坚持原则、廉洁自律、敢于担当,熟悉纪检监察相关法律法规和具有一定的案件查办工作经验的办案人员。

  据悉,人才信息库由县纪委纪检监察室负责日常管理,在办理上级机关要求查办的重大案件、县纪委监察局领导批示的重要案件和其他需要办理的重大疑难案件时,可调用人才库人员。

  人才信息库成员严格执行三项工作要求:被调用人员接到调用通知后,要按时报到;在调用期间服从县纪委监察局安排,严格遵守办案纪律和保密规定;要在组织规定的时间内认真负责地完成布置的工作任务。此外,县纪委对人才信息库成员每年进行两次业务培训,对违反办案纪律的人员,县纪委将对其进行处份,并及时调整出人才库。

作者: 阙志强 田芳  编辑: 陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号