·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵州印江  >  特别报道
【春风行动】致富不忘担当!印江丰良村党员杨正敏带领乡亲走富路
2018-05-10 15:11 来源:多彩贵州网 作者:蒋智江 王利容 编辑:朱泗蓉
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

       多彩贵州网讯(蒋智江 王利容)印江自治县龙津街道丰良村党员杨正敏发挥党员先锋模范和示范引领作用,潜心专研养鸡技术,大力发展土鸡养殖,带领乡亲走脱贫致富道路。

  日前,记者走进龙津街道丰良村屋基坪村民组,山坡下一座养鸡棚舍映入眼帘,绿荫树下的鸡棚里,杨正敏正和工人一道全神贯注地给上万只小鸡投喂饲料。

  “我一年四季都有鸡卖,因为这里环境好空气好,喂出来的鸡品质就好,我的销路一点不愁,还有很多人是慕名前来购买我养的土鸡和肉鸡。”杨正敏介绍。

  今年38岁的杨正敏,自2002年开始发展土鸡和肉鸡养鸡,十几年来在当地党委政府的关心和帮助下,她的养殖规模逐年扩大,收入也一年比一年多。目前,她采用循环饲养模式,年出栏土鸡达9万羽,年产值已达25万,为附近6名群众提供了就业岗位。

  2015年,尝到养鸡甜头的杨正敏没有忘记创业之初党和政府的关心支持,当年她向党组织提出申请加入中国共产党,2016年杨正敏如愿正式成为一名共产党员。

       为发挥党员先锋模范引领作用,杨正敏免费为群众开展养殖技术培训,为养鸡户提供了资源共享、信息共享、技术共享和市场共享,为养殖户解决后顾之忧。同时,她还邀请当地的老人到她的养殖场务工增加收入。

  今年65岁的任永禄便是杨正敏聘请的工人,自从杨正敏扩大养殖场以后,任永禄就与老伴一起到养殖场来务工,现在每个月都有较为可观的经济收入。

  “自从杨正敏这个养鸡场建好之后,我们两口子就到这里来帮她养鸡,工资一个月1500元,还包吃包住,我们很满意。”任永禄一边向鸡投食,一边向记者介绍。

  一枝独秀不是春,百花齐放春满园。作为党员,如今杨正敏又有了自己新的打算。

  “作为一名党员,下一步希望把我这个养殖场做大做强做优,带动更多群众通过发展养鸡来增加他们的收入,最终达到共同致富奔小康。”杨正敏信心满满地告诉记者。

作者:蒋智江 王利容 编辑:朱泗蓉  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号