·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵州印江  >  今日要闻
印江:31名大学生志愿者回乡陪山村小孩欢乐过暑假
2018-09-11 14:03 来源:多彩贵州网 作者:蒋智江 编辑:朱泗蓉
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(蒋智江)暑假期间,共青团印江县委组织31名印江籍返乡大学生到印江普同易地扶贫搬迁小区开展“大手牵小手 ·共度愉快暑假”志愿者服务活动,共有来自小区的87名孩子参加,其中留守儿童48名。

  近日,笔者走进印江普同易地扶贫搬迁小区内的春晖社,来自小区的80多名孩子在志愿者的指导下,有的学习折千纸鹤、有的学绘画、做暑假作业,还有的在志愿者的陪同下正在室外跳绳。

  今年11岁的代震敏是印江普同易地扶贫搬迁小区内的一名留守儿童,这个暑假她原本计划到外地补习功课,但听说有大哥哥、大姐姐们来小区开展暑期志愿服务活动,她便放弃了外出补习功课的机会。现在在志愿者的辅导下,代震敏的暑假作业已快完成,还学到了很多新知识,相比较其他的补习,她表示更喜欢这儿。

  “我觉得在这里很开心,那些大哥哥和大姐姐们帮我们辅导作业,有时候还让我们做一些有益于身心健康的活动。”代震敏一边做暑假作业一边说。

  课堂上,大学生志愿者们手把手教会孩子们绘画、折千纸鹤、背古诗、跳舞等,给这里的孩子带来了不少欢乐,也增长了不少的知识,孩子们觉得特别的快乐和很温暖。

  “这里有空调,还有大哥哥和大姐姐,我在这里认识了很多字和古诗,还学会了折千纸鹤,感觉这里就像一个温暖的大家庭。”孩子左鑫权发出肺腑之言。

  来自华北电力大学的邹煜和铜仁幼儿师范高等专科学校的李林是该县“大手牵小手?共度愉快暑假”的其中两名志愿者,他们介绍,这次志愿服务活动在丰富孩子们的同时,自己也从中获得了快乐。

  “作为一名师范类的大学生,和他们一起度过一个愉快的假期,让他们感受到更多的关爱,同时也激发和培养他们的兴趣爱好,端正学习态度,勇于面对和克服生活中的一些困难,这让我感到很高兴。”李林表示。

  “这个暑期,我们招募31名大学生志愿者,为孩子们开设了课外辅导、素质扩展、手工剪纸、音乐、舞蹈、唱歌等课程,让孩子们愉快的度过一个有意义的假期。”共青团印江县委书记甘岁月介绍。
据了解,下一步共青团印江县委还将以公益行动为抓手,对易地扶贫搬迁困难家庭提供就业帮助、就学辅导、就医报销、心理疏导等精准志愿服务,帮助搬迁群众树立信心,积极乐观面对困难挑战,着力解决实际问题,真正实现脱贫。

作者:蒋智江 编辑:朱泗蓉  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号