·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵州印江  >  产业经济
【夏秋攻势】印江:黑皮鸡枞菌试种成功!扶贫产业又添生力军
2018-09-11 14:04 来源:多彩贵州网 作者:吴仕林 阙沁柳 编辑:朱泗蓉
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(吴仕林 阙沁柳)“你们采摘的时候要注意,像这种菌的话就采太老了,昨天就可以采的;这种菌又偏嫩了一点,偏嫩它就影响了菌的产量;这种菌就最合格的,采摘的时候就按这种模式采,菌的长度大概就在12公分左右,就可以采摘.....”

  走进印江土家族苗族自治县新寨镇善都村黑皮鸡枞菌基地,远远便听到贵州棒棒食用菌产业有限公司总经理胡廷棒忙着对菇农采摘的黑皮鸡枞菌进行点评。

  黑皮鸡枞菌基地的大棚里,土壤上爬满了“黑金子”。曾经“隐居”在梵净山深处的黑皮鸡枞菌,如今在新寨镇善都村食用菌基地试种成功,不仅为新寨产业扶贫“夏秋攻势”献上第一份“大礼包”,还为全县食用菌家族增添“新成员”。

  今年,棒棒食用菌产业公司在善都村投资300余万元种植50亩黑皮鸡枞菌。如今,食用菌成功上市,新鲜菌每斤30至40元,干菌价格每斤可达200元,预计今年产值可达500万元。黑皮鸡枞菌可谓是黄土地里的“黑金子”。

  该公司全面推行“公司+合作社+农户”的发展模式,大量引进和培育农业龙头企业,积极推广“村社合一”,让所有参与产业革命的农户都能增收脱贫致富。

  胡廷棒先后发展香菇、茶树菇、黑皮鸡枞菌种植。其中,黑皮鸡枞菌在新寨试种成功后,将辐射带动峨岭街道、缠溪等乡镇发展。

  “目前准备发展峨岭街道和新寨这两个基地,这里的气温和土壤都非常适合黑皮鸡枞菌生产。另外,下半年计划在这两个乡镇发展500到600万棒,因为目前市场对这个黑皮鸡枞菌是供不应求。”胡廷棒说。

  黑皮鸡枞菌富含人体所必需的氨基酸、蛋白质、脂肪和各种维生素及钙、磷等物质,为菌中之冠,是世界四大名菌之一。黑皮鸡枞菌肉质细嫩,气味香浓,味道鲜美,无论炒还是清蒸或做汤,其滋味都很鲜美。

作者:吴仕林 阙沁柳 编辑:朱泗蓉  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号