·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵州印江  >  产业经济
【夏秋攻势】印江2万亩订单辣椒实现产值7000万元
2018-09-14 18:06 来源:多彩贵州网 作者:蒋智江 编辑:朱泗蓉
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(蒋智江)在今年的脱贫攻坚“春风行动”中,印江土家族苗族自治县在着力发展茶叶、食用菌等长效产业的同时,还采取订单模式发展了2万余亩短平快的辣椒产业。目前,2万亩辣椒喜获丰收。

  新寨镇撕栗村精准扶贫建档立卡户王正平这几天与村里的群众一样,天一亮就起床忙着做早饭,然后到合作社采摘辣椒。

  “我在这摘辣椒还可以,一天有70多元收入,他们有些手脚快的,要摘八九十块钱。”王正平娴熟地将辣椒采摘后装在背兜里。

  今年,新寨镇采取“长短结合,以短养长”的方式,发展辣椒2550亩,目前,全面进入采摘高峰期。

  “今年我镇统一按照县里要求与印江劲强生态农业发展有限公司采取订单合作模式,老百姓现在不愁销路,卖的辣椒当场就可以结算。”新寨镇党委负责人介绍。

  同样,在印江劲强生态农业发展有限公司辣椒收购现场,红艳艳的辣椒堆成了一座座小山,椒农们正从四面八方赶来公司销售辣椒。排队、过秤、结算……整个收购现场忙而有序。

  “我们从8月3号开秤的,在这短短的几天,我们就收购了50万斤辣椒。”印江劲强生态农业发展有限公司总经理李建强介绍。

  家住龙津街道小泽村的刘祖安,今年种植了2亩辣椒,目前,他已销售300多公斤鲜椒。从辣椒的长势看,他估计今年的辣椒收入有近6000元。他说种辣椒比种大众蔬菜好销售,明年他打算扩大辣椒种植规模。

  为保障椒农利益,今年初,印江通过与印江劲强生态农业发展有限公司签订了订单合同,由公司统一育苗、统一技术指导,鲜椒按每斤1.6元的价格进行保底回收。

  据了解,今年,印江共种植辣椒2万亩,全部采取订单销售方式,预计可实现产值0.7亿元以上,带动上万群众就近务工增加收入。

作者:蒋智江 编辑:朱泗蓉  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵州榕江:苗乡侗寨晒秋忙
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号