·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵州印江  >  今日要闻
【廉看铜仁】印江:600余名党员干部及家属接受警示教育
2018-09-14 18:13 来源:多彩贵州网 作者:杨秀明 乐如仕 编辑:朱泗蓉
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(杨秀明 乐如仕)“以前看外地的案例,不管多严重,总觉得离自己很远。现在全是身边熟人犯的错,看得紧张、震撼。”8月22日,参加印江土家族苗族自治县召开2018年党风廉政警示教育大会后,杉树镇党委副书记、政法委书记卢旭峰深有感触地说。

  当天,该县开展警示教育大会,采取参观展板、观看警示教育片、聆听警示教育大会,用身边案例,警醒身边人,让全县党员干部及部分家属、村干部等600多名受到心灵的洗礼,接受警示教育,触魂警心。

以案促教 典型案例展洗涤心灵受震撼

  “每一位犯了错误的干部,都上有老,下有小,有自己的亲人和家庭,这些事情都是我们不愿意看到的,我们应该反思、警惕。”在参观时不少人发出感叹。

  为很好的达到警示效果。该县围绕32个脱贫攻坚、严重违纪违规、环保督察等不同领域的典型案例统一制作成32块展板,不断增强了警示教育的感染力、震慑力。

  在展览大厅,一幅幅图片、一行行文字、一件件的腐败案例,都深深冲击了现场参观人员的视觉、听觉,给人深刻思考和心灵的洗礼。

  “我们的警示教育直观展示了近年来查处的典型违规、违纪、违法犯罪案件,并剖析了犯罪的原因,很多来参观的领导干部都受到震撼。”该县纪委监委相关负责人介绍道。

以案说法 警示教育片感化心灵受震慑

  “我在行动上没能拒腐防变,平时交友不慎看不清动向,看不清形势,与一些老板吃喝打麻将,被‘温水煮青蛙’而倒下。”

  “葬送了自己的政治生涯,失去了为人民服务做贡献的最佳时间,失去了做儿子为父母养老送终的机会,失去了做丈夫和父亲的责任……”

  在警示教育片中,一个个忏悔,无不让在场的观看的人内心受到触动警醒、灵魂受到震撼洗礼。

  “这次全县党风廉政警示教育大会,内容丰富,案例鲜活,很受教育、震撼。”印江环保局党组书记、局长吴文斌观看警示教育片后表示:作为部门党组织书记,下来之后将自觉的履行党风廉政和党管治党主体责任,抓好班子,带好队伍,健全好制度,强化执行,按照忠诚、干净、担当的标准,抓细、抓实、抓常党风廉政各项举措,努力为全县决战贫困,同步小康,做出环保人应有的努力。

  该县纪委监委以工贸局、水务局、县医院等全县6名单位“一把手”的腐败案件为题材,通过展现6人的忏悔、检讨,拍摄成长达11分钟的警示教育片《沉重的忏悔》,并在此次警示教育大会上首次集中播放,为全县党员领导干部提供生动直观的警示教材。

以案促改 警示教育会筑固反腐防护墙

  “参加这样的警示教育大会,还是第一次,感受很深,回去一定多吹‘枕边风’,帮助配偶把好‘廉政关’。”罗场乡乡长晏举的家属付天媚在参与后表示,在他失意的时候给予他鼓励,在遇到困难的时候与他共同分担,使他得意不失分寸,失意不丧斗志。

  会场下,除了领导干部本身,还邀请了部分干部的家属亲临大会现场。目的就是让家属也要当好“廉”内助,严守好底线,把好家门。

  本次警示教育大会改变了以往只是党员领导干部本人参与的常规,人员扩大到部分党政“一把手”的家属,让家属们一起参加典型案例展览、一起观看警示片、一起接受腐败案例的洗礼。

以案促建 警示通报筑牢拒腐防变防线

  “在全县上下凝心聚力奋战脱贫攻坚整县‘摘帽’的关键时刻,县委决定召开全县党风廉政警示教育大会,旨在用身边人身边事开展警示教育,用典型案例强烈警醒广大党员干部,始终筑牢拒腐防变之线…”。

  在警示教育大会上,该县委常委、县纪委书记、县监委主任张廷刚通报了2016年以来全县执纪审查情况,深入剖析了违纪案件的特点和腐败产生的原因。

  三小时的警示教育课结束后,党员干部们若有所思地走出会场,不时与身边人交流心得。大家表示,听反面教材接受警示教育,就是要肩负起人民的重托,组织的希望,家人的期盼,在工作和生活中敬畏法纪、珍惜岗位,清白做人,干净干事。

作者:杨秀明 乐如仕 编辑:朱泗蓉  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵州榕江:苗乡侗寨晒秋忙
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号